Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На Камчатке в среду следователи прокуратуры впервые допросили пришедшего в себя Петра Чистякова - водителя джипа, протаранившего кортеж секретаря Совбеза России Владимира Рушайло.

Прокурор Камчатской области Александр Войтович сообщил в четверг, что Чистяков в ходе допроса признался, что, находясь за рулем автомобиля, был пьян. Таким образом, показания виновника аварии подтверждают анализы, взятые у него сразу после происшествия.

29-летний Чистяков нигде не работает, ранее судим, недавно находился под следствием за нанесение телесных повреждений. Состояние его здоровья у медиков не вызывает опасений. Накануне из реанимации он был переведен в общую палату травматологического отделения областной больницы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в понедельник вечером по местному времени (около 9:00 по московскому) на 8-м километре объездной дороги Петропавловска-Камчатского. Джип, которым управлял Чистяков, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с несколькими машинами из кортежа руководства Камчатской области и высокопоставленных гостей из Москвы.

Сначала джип врезался в "Волгу" сопровождения, в которой находились сотрудники ФСБ и ФСО, а затем в микроавтобус, где находились, в частности, секретарь Совбеза России Владимир Рушайло, губернатор Камчатки Михаил Машковцев и спикер областного парламента Николай Токманцев. В результате погибли три пассажира "Волги" сопровождения, на которую пришелся основной удар, а также двое находившихся в джипе человек. Еще девять пострадавших были госпитализированы.