Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


От 4 до 10 лет лишения свободы грозит водителю джипа, протаранившего на Камчатке кортеж секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло. Об этом сообщили в среду в пресс-центре регионального управления Федеральной службы безопасности России по Камчатской области.

9 сентября джип Toyota с четырьмя пассажирами на скорости около 80 км/час врезался в кортеж Владимира Рушайло на трассе Петропавловск-Камчатский - Елизово. В результате аварии пять человек погибли и 9 получили травмы, в том числе секретарь Совбеза и губернатор Камчатской области. Водитель джипа Петр Чистяков остался жив. Он находится в тяжелом состоянии.

Прокуратура Камчатской области возбудила в отношении Чистякова уголовное дело по статье 264 часть 3 УК РФ, предусматривающей уголовное наказание за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей.

Ведется следствие и по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников Госавтоинспекции, обеспечивавших безопасность передвижения автоколонны. Если они будут признаны виновными в халатности, повлекшей гибель людей, им грозит до 5 лет лишения свободы.