Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси задержан бывший первый заместитель командующего армии генерала Дудаева Сайпуди Умхаев, сообщает NTVRU.COM со ссылкой на "Интерфакс".

Комитету государственной безопасности рспублики Беларусь стало известно, что в Минске проживает гражданин России, уроженец Чечни Сайпуди Умхаев. Выяснилось также, что в период первой чеченской кампании он занимал должность первого заместителя командующего армии генерала Дудаева, был связян с Салманом Радуевым, участвовал в вооруженных действиях против российских войск и в захвате села Первомайское.

В Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси сообщили, что ФСБ России подтвердила эту информацию, однако Умхаев не разыскивался правоохранительными органами союзного государства.

Из-за нарушения Умхаевым порядка нахождения на территории республики, а также под влиянием его биографии было принято решение о задержании и выдворении его за пределы республики.

В данный момент Умхаев находится в спецприемнике-распределителе Партизанского РУВД Минска. Вопрос о его депортации в Россию решается.