Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прокуратура Московской области привлекает к уголовной ответственности шестерых чиновников, которых обвиняет в экологических преступлениях, связанных с лесными пожарами. Скоро они предстанут перед судом. Об этом заявил в понедельник РИА "Новости" прокурор области Эдуард Денисов. По его словам, к административной ответственности за нарушение противопожарной безопасности привлечены более трех тысяч человек.

Денисов отметил, что с начала года в категории "экологические преступления" возбуждено 130 уголовных дел, из которых большая часть приходится именно на летний период и связана с пожарами в Московской области. "Те, кто заслужил, получат по закону", - подчеркнул прокурор.

Он высказал недовольство работой противопожарной службы в составе МЧС. Денисов считает, что она ухудшилась после того, как пожарных передали из ведения МВД в структуру МЧС России.

"Работа по борьбе с пожарами должна быть поставлена таким образом, чтобы ситуация не зависела от погоды", - цитирует "Эхо Москвы" слова прокурора.

По данным ОРТ, сейчас в тушении подмосковных пожаров участвуют больше 3,5 тысяч человек и 713 единиц техники. В ближайшее время группировку МЧС планируют увеличить до четырех тысяч человек. У каждого очага возгорания предполагается выставить пожарную бригаду, а с воздуха огонь будут продолжать тушить самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8.
,