Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В связи с фактом аварии, в которой пострадал секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло возбуждено два уголовных дела. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Камчатской области Наталья Рязанцева.

По ее словам, первое дело возбуждено по статье 293 часть 2 в отношении сотрудников ГАИ по факту халатного отношения к своим обязанностям. В ходе следствия по этому делу будет, в частности, выясняться, имели ли право сотрудники ГАИ размещать в одном автомобиле сразу трех высокопоставленных лиц.

Рязанцева сообщила, что второе дело возбуждено по статье 264 часть 3 по факту нарушения Правил дорожного движения против Петра Чистякова, который считается виновником происшедшего.

Как сообщалось ранее, расследование дел взял под личный контроль заместитель Генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка.

Рушайло отправлен в Москву

Секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло в сопровождении реанимационной бригады отправлен во вторник в 18:10 часов по местному времени (9:10 по московскому) в Москву. Об сообщила исполняющая обязанности губернатора Камчатской области Наталья Рязанцева.

Она сказала, что решение об отправке Рушайло в столицу приняли врачи ЦКБ. Они прилетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский для оценки состояния здоровья секретаря Совета безопасности.

После обследования врачи констатировали, что у Рушайло закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом двух ребер, сильный ушиб поясницы. Его состояние стабильно тяжелое, однако, он может ходить и разговаривать, сообщила со ссылкой на медиков Рязанцева.

Дальнейшее лечение секретаря Совета безопасности будет проходить в ЦКБ в Москве, отметила Рязанцева.

Он сказала также, что Рушайло отправлен в столицу спецбортом. Вместе с ним улетели еще четверо пострадавших в ДТП москвичей. В том числе помощник Рушайло и его первый заместитель.

Кроме того, на этом же самолете отправлен так называемый груз-200 - погибший в этой же автокатастрофе сотрудник ФСО из Москвы.

Трое пострадавших находятся в реанимации

В настоящее время трое пострадавших в автоаварии находятся в реанимации, в том числе и Машковцев. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, так как в результате сильного удара в грудь у него нарушена дыхательная система.

Кроме того, Машковцев получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки, повреждение ноги, перелом носа, у него повреждены мягкие ткани лица. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Из Хабаровска вылетела бригада врачей (лор, кардиолог, итаракальный хирург), которые будут определять, как лечить губернатора и можно ли его переправлять в Хабаровск. Спикер областного парламента Николай Токманцев в данный момент находится на операции. Его состояние стабильное, но тяжелое. Кроме сильнейшей гематомы на голове, у него сломаны левые рука и бедро, а также ушиблена грудная клетка.

Погибшие во время аварии сотрудники ФСБ будут представлены к правительственным наградам

Погибшие в результате происшествия сотрудники ФСБ, среди которых полковник УФСБ по Камчатской области, начальник отдела по борьбе с терроризмом Юрий Шаров будут представлены к правительственным наградам. Семьи погибших получат денежную помощь, передает РИА "Новости".

Дорожно-транспортное происшествие произошло в понедельник вечером по местному времени (около 9:00 по московскому времени) на 8-м километре объездной дороги Петропавловска-Камчатского. Джип Toyota выехал на полосу встречного движения и столкнулся с несколькими машинами из кортежа руководства Камчатской области и высокопоставленных гостей из Москвы. Сначала джип врезался в "Волгу" сопровождения, в которой находились сотрудники ФСБ и ФСО, а затем в микроавтобус, где находились, в частности, Рушайло, Машковцев и Токманцев. В результате погибли три пассажира "Волги" сопровождения, на которую пришелся основной удар, а также двое находившихся в джипе человек. Еще девять пострадавших были госпитализированы.

Среди погибших - начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ Камчатской области полковник Юрий Шаров, его коллега из камчатского УФСБ, а также сотрудник ФСО из Москвы. Кроме того, в больнице в коматозном состоянии находятся водитель машины областной администрации, а также пассажир джипа.

По данным УФСБ, водитель джипа находился в состоянии опьянения. Автоавария произошла на скользкой дороге в условиях плохой видимости.

11 сентября на Камчатке объявлено днем траура

В связи с крупной автокатастрофой 11 сентября в Камчатской области объявлено днем траура.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, первый заместитель губернатора Камчатской области Наталья Рязанцева издала постановление об объявлении 11 сентября 2002 года днем траура в Камчатской области.

В этот день на территории Камчатской области будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.