Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Мосгорсуд возобновит в понедельник слушания по делу о погроме, устроенном на рынке возле станции метро "Царицыно" в Москве осенью прошлого года.

Прошлое судебное заседание 20 августа было перенесено, поскольку некоторые адвокаты подсудимых не явились на заседание. Судья, ведущий этот процесс, сообщил, что уже на предыдущем судебном заседании Мосгорсуд написал официальное письмо в Московскую коллегию адвокатов с просьбой проверить причину отсутствия адвокатов в зале суда.

30 октября 2001 года на рынке у станции метро "Царицыно" произошли массовые беспорядки, в которых участвовало около 150 человек, в основном подростки. В результате около 40 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести, трое - граждане Таджикистана, Узбекистана и Индии - впоследствии скончались в больнице, передает "Интерфакс".

Мосгорпрокуратура обвиняет в происшедшем пятерых человек, которых считает основными участниками побоища. 20-летнему Михаилу Волкову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, а также в хулиганства и умышленном причинении вреда здоровью.

Его подельники - Валерий Русаков, Сергей Поляков, Владимир Трубин и Сергей Клеманов - обвиняются в участии в массовых беспорядках, нанесении тяжких телесных повреждений. В ходе допроса подсудимых трое из них частично признали свою вину. Однако обвиняемый в организации погрома Волков отрицает предъявленные ему обвинения.

Алиби предъявил и другой подсудимый Русаков. Между тем, один из потерпевших, допрошенных в суде, опознал в Русакове человека, который был среди лиц, нападавших на него в ходе массовых беспорядков у Царицынского рынка.

НТВ