Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Тверской межмуниципальный суд столицы признал "незаконным и необоснованным" постановление следователя Генпрокуратуры Валерия Николаева о возбуждении в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского 27 сентября 2000 года уголовного дела.

Представитель Генпрокуратуры - начальник Управления по надзору за расследованием особо важных дел Александр Горбунов - назвал "незаконным" само решение суда и сообщил, что прокуратура обязательно его опротестует в Мосгорсуде.

Горбунов не скрывал своего неудовлетворения решением Тверского суда, заявив, что оно было принято "в условиях правового вакуума".

В свою очередь адвокат Гусинского Юрий Баграев заявил, что в соответствии с принятым решением Генпрокуратура обязана прекратить уголовное дело в отношении Гусинского по статье "мошенничество".

Вместе с тем он уточнил, что судебное решение еще не вступило в законную силу, поскольку представители Генпрокуратуры вправе опротестовать его. По закону решение суда первой инстанции вступает в законную силу после десяти дней, если оно не обжаловано либо опротестовано.