Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Вчера вечером по Первому национальному телеканалу Беларуси представители администрации Александра Лукашенко прокомментировали факт получения и само послание президента России Владимира Путина Александру Лукашенко, в котором содержатся новые предложения по интеграции двух государств.

Пресс-секретарь белорусского президента Наталья Петкевич подчеркнула, что обе страны прошли "непростой путь к Договору о создании Союзного государства через Сообщество, а затем Союз Беларуси и России. Именно этим объясняется столь уважительное отношение белорусского президента к данному Договору, поскольку белорусский лидер стоял у истоков объединительных процессов". По ее словам, возможно, что человеку, не прошедшему столь тернистый путь интеграции, (видимо, имеется в виду Владимир Путин – прим. пресс-центра Хартии) сложно оценить истинное значение этого Договора.

Пресс-секретарь отметила, что согласно Договору должен быть разработан проект Конституционного акта, который впоследствии будет вынесен на обсуждение гражданами Беларуси и России. Именно этот проект, а не какой-то вопрос об объединении, целесообразности объединения двух народов должен стать предметом всенародного обсуждения. Другими словами, - сказала Петкевич, - есть реально действующий Договор. Его необходимо надлежащим образом выполнять, а не искать каких-то новых мифических путей, способов объединения Беларуси и России.