Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 12 сентября текущего года в Минске начнется опытная эксплуатация трамвайного вагона типа GT8D немецкого производства. Новый трамвай будет обслуживать 10-й маршрут.

Как рассказал журналистам начальник Управления транспорта и связи Мингорисполкома Владимир Сосновкий, немецкий трамвай, переданный городу безвозмездно, достаточно стар, но находится в хорошем состоянии. Он представляет собой трехсекционный вагон со сплошным проходом и номинальной вместимостью 240-250 человек.

Для того, чтобы приспособить вагон к конструкции местной трамвайной колеи, была произведена модернизация его ходовой части.

Владимир Сосновский сообщил, что ввод в эксплуатацию немецких трамваев осуществляется в рамках программы замены физически изношенных трамваев рижского производства типа РВЗ-6. Средний возраст рижских вагонов составляет 18 лет. Уже в течение 12 лет они практически не ремонтируются, так как рижский завод прекратил свое существование. Проблема их замены стоит тем более остро, что сегодня из 150 трамваев, эксплуатирующихся в Минске, 120 единиц - рижского производства.

Владимир Сосновский добавил, что вся программа по замене рижских трамваев рассчитана на 2-3 года.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,