Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Премьер-министр проинформировал главу государства о проводимой работе по подготовке генерального плана развития Минска и прилегающих территорий до 2030 года. Проект этого документа, а также аналогичные планы развития областных центров будут представлены для утверждения президенту до 1 января 2003 года.

Геннадий Новицкий доложил о мерах, которые правительство намерено предпринять для завершения в 2003 году благоустройства территорий по всей стране. Особое внимание планируется уделить ликвидации несанкционированных свалок, повышению культуры землепользования и наведению порядка на частных земельных участках. По словам премьер-министра, наряду с ужесточением требований по поддержанию порядка будут предприниматься шаги по увеличению заинтересованности в этом руководителей различных рангов.

Александр Лукашенко одобрил предложения правительства по технологическому перевооружению минской птицефабрики им. Н.К.Крупской, что позволит в 28 раз снизить экологическую нагрузку на город, повысить эффективность работы предприятия. Часть из имеющихся птичников будет снесена, в связи с чем значительно увеличится расстояние между фабрикой и жилым массивом.

В ходе встречи были также затронуты наиболее актуальные проблемы реального сектора экономики, в частности, промышленности, итоги работы которой пока не соответствуют прогнозным показателям. Геннадий Новицкий доложил о ходе выполнения поручения президента по изучению возможностей "оздоровления" деятельности Минского автомобильного завода, а также о принимаемых мерах по снижению себестоимости выпускаемой на предприятии продукции.

Пресс-служба президента Республики Беларусь
,