Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В новом сезоне популярный персонаж российского интернета Масяня станет участницей программы НТВ "Намедни". Об этом сообщил автор и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов, передает РИА "Новости".

По его словам, контракт между ООО "Масяня" и телекомпанией НТВ был подписан 21 августа.

Договор предусматривает исключительные права НТВ на передачу в эфир роликов про Масяню в течение всего нового телевизионного сезона. Сумма контракта составляет около 1,5 млн. долларов.

Начиная с 9 сентября каждый выпуск программы "Намедни" будет завершать мультик про Масяню. Содержание роликов никак не будет связано с содержанием "Намедни". В течение последующей недели мультфильм будет выходить и в других программах НТВ, в частности, в утреннем эфире и программе "Принцип домино".

Все происходящее создатель образа Масяни Олег Куваев назвал вполне закономерным. "Было бы прикольно заняться этим делом всерьез", - сказал он.

Продюсер ООО "Масяня" Григорий Зорин считает, что выход на широкую телевизионную аудиторию отразится на художественных достоинствах мультиков самым лучшим образом.

Гендиректор ООО "Масяня" Алексей Шульга, в свою очередь, сообщил, что на днях был подписан контракт с Международной организацией Красного Креста, в соответствии с которым образ Масяни будет использован в кампании по борьбе со СПИДом и наркоманией в России.