Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Смог и дым лесных пожаров в Подмосковье беспокоит жителей юго-востока Швеции.

Как сообщила в среду информационная программа "Эхо" шведского радио, на аварийные службы Швеции обрушились телефонные звонки обеспокоенных граждан. Жители Блекинге, Кальмара и Кроноберга, например, рассказывали, что в воздухе чувствуется запах дыма, и они опасаются, что это горит близлежащий лес.

В течение дня спасательной службе страны несколько раз для проверки этой информации приходилось поднимать в воздух самолет, однако каких-либо возгораний обнаружено не было.

Спасатели высказывают опасения, что из-за ложных тревог они могут пропустить настоящий пожар.

В шведской спасательной службе не исключают, что источником беспокойства шведского населения стали дым лесных пожаров и смог в окрестностях Москвы, которые в Швецию принесло ветром, сообщает РИА "Новости". Облака с частицами дыма над югом Швеции зафиксировали в среду и метеорологи.

Дым от бушующих на Украине пожаров достиг в среду польской столицы. Над Варшавой повис легкий смог, но запаха гари не чувствуется.

Как сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Варшавы, отмечено увеличение содержания в воздухе углекислого газа и пыли, однако концентрация вредных веществ не превышает установленных норм.

Во вторник дым окутал город Люблин, расположенный примерно в 100 км от границы с Украиной. В течение суток юго-восточный ветер отнес дым на более чем 120 км, и он достиг польской столицы.

По данным пожарной службы Польши, на Украине, близ ее западной границы, горит более 160 га леса и торфяников. В этой связи польские лесники и пожарные приступили к постоянному патрулированию лесов. Пока пожаров на территории Польши не зафиксировано.