Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В подмосковном городе Павловский Посад на территории ОАО "Металлист" сотрудники милиции обнаружили боевой танк Т-72.

При осмотре танка выяснилось, что пушка находилась в режиме консервации, все системы танка были исправны, а в одном из баков находилось топливо, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в МВД России.

На момент проверки администрация ОАО "Металлист" не смогла представить сотрудникам милиции документы, на основании которых танк находился на территории ОАО без охраны.

28 августа сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области на территории ЗАО "Научно-производственный центр "Конверсия" в поселке Новый быт Чеховского района обнаружили боевой танк Т-72, две установки залпового огня "Смерч" и несколько гусеничных тягачей с пулеметными башнями, которые пытались приобрести участники террористической группировки.

Правоохранительным органам также не были предоставлены документы, подтверждающих законность нахождений боевой техники на территории фирмы. Кроме того, территория коммерческого предприятия фактически не охранялась.

Позже министерство обороны опровергло сообщения о бесхозности военной техники. Как заявил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-полковник Николай Свертилов, научно-производственный центр "Конверсия", являющийся филиалом Федерального государственного унитарного предприятия НАТИ, выполнял разработку, испытание, ремонт и восстановление технического ресурса техники в интересах Минобороны по соответствующим договорам.
0058045