Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Московский арбитражный суд во вторник удовлетворил иск юридической фирмы ЗАО "Ис-Арт" и освободил из-под ареста имущество АО "МММ", об этом сообщил конкурсный управляющий "МММ" Константин Глодев.

Он сообщил, что конкурсное производство и подготовка к выплатам вкладчикам "МММ" в ноябре были приостановлены в связи с арестом компьютера, в котором находились все данные о финансовой пирамиде, в том числе реестр кредиторов "МММ" и объемы задолженности.

В связи с этим ЗАО "Ис-Арт", сопровождающее работу по конкурсному производству "МММ", направило в московский арбитражный суд иск об освобождении имущества из-под ареста.

После снятия ареста, сказал К.Глодев, работа в рамках конкурсного производства будет возобновлена.

Московский арбитражный суд признал АООТ "МММ" банкротом в сентябре 1997 года. 22 июля 1998 года конкурсным управляющим был назначен Глодев. В начале октября 2000 года суд продлил конкурсное производство в отношении АООТ до 1 февраля 2001 года.

Признанная кредиторская задолженность компании составляет 633,4 миллиона рублей, в том числе перед физическими лицами - 612,4 миллиона рублей.

Вместе с тем, по решению суда конкурсный управляющий отказал в признании денежных требований всем предъявителям билетов "МММ" (признавались только требования, подтвержденные решениями судов).

По словам К.Глодева, вкладчики смогут получить не более 20 копеек на вложенный рубль.

По некоторым данным, число вкладчиков "МММ" достигает нескольких десятков миллионов человек. Сумма ущерба оценивается примерно в 100 миллионов долларов, передает "Интерфакс".
0058045