50-летний Федор Суров, в прошлом являвшийся мэром одного из городов Гомельской области в БССР, вот уже 10 лет работает на конвейере завода электроники в Нацрат-Илите. В Израиле в политику он не пойдет, пишет izrus.co.il.

Как сообщает газета "Маарив", работники завода электроники в Нацрат-Илите были удивлены, узнав, что их сотрудник, работающий на конвейере, в прошлом был мэром города Наровля в Белорусской ССР.

Член коммунистической партии, с 1988 по 1991 годы Федор Суров возглавлял местную власть в этом населенном пункте, где проживало 50 тыс. человек. Затем он работал строительным инженером, пока не репатриировался в 2000 году в Израиль.

Бывший мэр, имеющий как инженерное, так и юридическое образование, не может понять, почему этот факт его биографии так восхитил его коллег. Воспитывающий троих детей Суров отметил изданию, что в ходе своей работы в муниципалитете старался помогать еврейской общине. Сейчас он очень доволен предприятием, на котором стоит у конвейера.

И руководство, и коллеги хвалят его, считая очень дружелюбным и трудолюбивым человеком. Идти в политику Суров не собирается, разве что подумывает заняться общественной деятельностью на добровольных началах, сообщает издание.

Отметим, что Суров возглавлял муниципалитет Наровли в тяжелые для города годы. Наровля стоит на реке Припять, и район граничит с Чернобыльской областью Украины. Вследствие взрыва на ЧАЭС в 1986 году местные власти были вынуждены переселить 36 окрестных деревень с общим числом жителей, оцениваемым в 16 тыс. человек. Из самого города все эти годы шел резкий отток населения, многие жители Наровли начали страдать онкологическими заболеваниями.
-38%
-21%
-15%
-20%
0066814