Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей намерен взыскать житель Шатурского района Подмосковья с производителя майонеза "Провансаль" - компании "Балтимор-Москва".

Как передает РИА "Новости", житель Подмосковья обратился с иском в Лефортовский межмуниципальный суд столицы, считая, что коммерческое предприятие использовало "недостоверную рекламу" вышеназванного продукта, чем ввела его "в заблуждение", побудив приобрести майонез "Провансаль" от "Балтимора".

В своем иске потребитель указывает, что купить майонез "Провансаль" он решил после того, как посмотрел по телевидению "одну очень агрессивную рекламу". А именно - "интересный и запоминающийся ролик" от компании "Балтимор", который заканчивался "очень запоминающимся слоганом": "Самый провансальный Провансаль".

Как указал истец, он приобрел рекламируемый продукт "в надежде, что этот "Провансаль" действительно что ни на есть "самый". "Но каково же было мое разочарование, когда после опробования этого продукта я не нашел каких-либо ощутимых отличий ни во вкусе, ни в запахе от майонезов "Провансаль" других производителей", - отмечает заявитель.

По мнению истца, "недостоверной рекламой" ООО "Балтимор-Москва" нарушило статью 7-ю закона "О рекламе", а также ряд пунктов федерального закона "О защите прав потребителей", так как использовало в рекламном ролике термин в превосходной степени "самый".

В счет компенсации "тяжелых нравственных" страданий истец и просит суд взыскать с производителя майонеза 5 тыс. рублей.

Суд пока оставил иск "без движения", обязав заявителя представить доказательства по делу - чек, подтверждающий факт приобретения товара, а также пояснить, какие именно "нравственные страдания" испытал истец и в чем они заключались.