Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


На городской набережной Екатеринбурга появятся "скамейки для влюбленных". Как сообщила журналистам представитель Центра современного искусства Татьяна Ветлужских, художники города уже присылают свои предложения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению авторов идеи, скамейки должна быть одновременно и функциональны, и привлекательны с эстетической точки зрения. Шесть лучших проектов будут выставлены по набережной города в сентябре.

Проект "Скамейка для влюбленных" – одно из мероприятий международного фестиваля современного искусства, который пройдет в Екатеринбурге этой осенью.

В нынешнем году в Сочи появилась новая достопримечательность - скамейка для влюбленных. Это сложное металлическое сооружение, сваренное из ста кованых сердец. Сделал ее мастер художественной ковки Акоп Халафян, а придумала скамейку и разработала ее проект студентка второго курса Санкт-Петербургской академии художеств Ольга Хрисанова. Она развила идею отца - Петра Хрисанова, - известного своими новаторскими работами художника, который выполнил из мрамора и установил в Сочи уже знаменитую на весь мир "Скамью примирения".

"Лавочка влюбленных" была установлена там же, где и "Скамья примирения" - в парке "Ривьера". Между работами отца и дочери всего метров 20, и гости курорта, посидев на "Скамье примирения", тут же могут пересесть на "Лавочку влюбленных". "Открытие" лавочки приурочили ко Дню святого Валентина.

Лавочка для влюбленных - это не первая работа Ольги Хрисановой, украсившая Сочи. Год назад в центре города было открыто скульптурное изображение влюбленного кота, выполненное ею. Бронзовый кот поет вечную песню, задрав к небу хвост.

К следующему Дню святого Валентина отец и дочь Хрисановы обещают соорудить в Сочи "Фонтан любви".