Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На городской набережной Екатеринбурга появятся "скамейки для влюбленных". Как сообщила журналистам представитель Центра современного искусства Татьяна Ветлужских, художники города уже присылают свои предложения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению авторов идеи, скамейки должна быть одновременно и функциональны, и привлекательны с эстетической точки зрения. Шесть лучших проектов будут выставлены по набережной города в сентябре.

Проект "Скамейка для влюбленных" – одно из мероприятий международного фестиваля современного искусства, который пройдет в Екатеринбурге этой осенью.

В нынешнем году в Сочи появилась новая достопримечательность - скамейка для влюбленных. Это сложное металлическое сооружение, сваренное из ста кованых сердец. Сделал ее мастер художественной ковки Акоп Халафян, а придумала скамейку и разработала ее проект студентка второго курса Санкт-Петербургской академии художеств Ольга Хрисанова. Она развила идею отца - Петра Хрисанова, - известного своими новаторскими работами художника, который выполнил из мрамора и установил в Сочи уже знаменитую на весь мир "Скамью примирения".

"Лавочка влюбленных" была установлена там же, где и "Скамья примирения" - в парке "Ривьера". Между работами отца и дочери всего метров 20, и гости курорта, посидев на "Скамье примирения", тут же могут пересесть на "Лавочку влюбленных". "Открытие" лавочки приурочили ко Дню святого Валентина.

Лавочка для влюбленных - это не первая работа Ольги Хрисановой, украсившая Сочи. Год назад в центре города было открыто скульптурное изображение влюбленного кота, выполненное ею. Бронзовый кот поет вечную песню, задрав к небу хвост.

К следующему Дню святого Валентина отец и дочь Хрисановы обещают соорудить в Сочи "Фонтан любви".