Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Задержано три конвоира, по халатности которых в понедельник из здания прокуратуры Дагестана совершил побег особо опасный преступник Магомедов. Об этом сообщил начальник следственного управления прокуратуры Дагестана Мирзабала Мирзабалаев.

Магомедову удалось сбежать, когда следователь, который вел его допрос, ушел на обед, а охранник - на перекур. Наручники преступника остались на перилах, а сам он исчез. По словам начальника следственного управления Мирзабалы Мирзабалаева, доставленному на допрос в прокуратуру Ахмеду Магомедову удалось каким-то образом освободиться от наручников и бежать.

В прокуратуре не исключают, что Магомедов мог совершить побег при содействии конвоиров. Сейчас наручники, от которых сбежавший смог освободиться подручнпми средствами, находятся на экспертизе, передает ИТАР-ТАСС.

Еще накануне версия о том, что побег особо опасного преступника Ахмеда Магомедова был заранее спланированной акцией, не рассматривалась как основная, заявил в понедельник начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдул Мусаев.

"Мы не склоняемся к мысли, что имел место какой-либо сговор. Скорее всего, мы имеем дело с халатностью", - сказал полковник Мусаев в понедельник журналистам в Махачкале.

Офицер отметил, что окончательную ясность в этот вопрос внесут результаты служебного расследования, которое по приказу министра внутренних дел Дагестана проводит управление собственной безопасности МВД республики.

По факту побега арестованного возбуждено уголовное дело по статье "Побег из места лишения свободы из-под ареста или из-под стражи".