Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


О необходимости продолжить работу по оптимизации и сокращению государственных расходов, соблюдению жесткого режима экономии бюджетных средств и укреплению финансовой дисциплины на всех уровнях государственного управления шла речь в Парламенте на расширенном заседании постоянной Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, где рассматривались проекты основных направлений бюджетно-налоговой политики и бюджета на 2003 год.

В частности, как одно из направлений, отмечалась работа по упорядочиванию социальных льгот, сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в парламенте.

Согласно проекту бюджета на 2003 год, будут сокращены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, услугам связи; произойдет отмена выплат в соответствии со ст.30,33,37 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС". Будут сокращены льготы по бесплатному получению лекарств, санаторно-курортному лечению, проезду в общественно-пассажирском транспорте, а также изменен порядок их предоставления. Одновременно проект предусматривает увеличение до 35% доли платных медицинских услуг.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,