Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


В Минобороны России официально сообщили, что в Чечне в субботу боевики сбили боевой вертолет Ми-24 "Крокодил". Оба члена экипажа погибли.

"В субботу в 15:45 при сопровождении военно-транспортного вертолета Ми-8, доставлявшего продовольствие подразделениям, действующим в горных районах Чечни, был подвергнут огневому воздействию и потерпел катастрофу боевой вертолет Ми-24", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Минобороны Николай Дерябин.

Он сказал, что группа состояла из трех вертолетов – одного военно-транспортного и двух Ми-24, которые его сопровождали. "Экипаж вертолета Ми-24, который был сбит боевиками, - капитан Володин и штурман Блохин - погибли", - сказал Дерябин.

"По решению командующего Объединенной группировкой войск в Чечне генерал-полковника Владимира Молтенского, на месте катастрофы проводится сплошное прочесывание местности. На месте катастрофы работает оперативно-следственная группа", - сказал Дерябин.

Он сообщил, что тела погибших летчиков уже эвакуированы поисково-спасательной группой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

В штабе ОГВ заявили, что Ми-24 был сбит ракетой из переносного зенитного ракетного комплекса "Стрела" или при помощи другого огневого средства. Вертолет упал в двух километрах юго-западнее селения Месхеты.

Авария произошла, когда пара боевых вертолетов Ми-24 вылетели на задание по сопровождению транспортного вертолета Ми-8 по маршруту Хатуни - Малый Аллерой. При выполнении задания ведущий пары вертолетов Ми-24 обнаружил исчезновение ведомого и развернулся на пройденный маршрут. В двух километрах западнее поселка Мескета он с воздуха обнаружил упавший вертолет Ми-24.

По аварийному сигналу с борта вертолета с аэродрома в Ханкале был поднят в воздух вертолет Ми-8 с поисково-спасательной группой, которая сообщила о гибели экипажа. Причины аварии выясняются.