Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Компания Samsung Electronics Co. Ltd. набирает темпы роста по продаже своей продукции в Беларуси. Об этом сообщила координатор по маркетингу компании Samsung в Беларуси Елена Ранцевич.

По ее словам, передает БелаПАН, по сравнению с 2001 годом рост продажи мониторов под маркой Samsung увеличился на 15 процентов, сотовых телефонов — на 30 процентов. Также, сообщила координатор по маркетингу Samsung в Беларуси, растет дилерская сеть компании. На сегодня у компании есть 2 авторизованных сервисных центра в Минске, которые имеют собственных дилеров во всех областных центрах. В сентябре дилеры компании откроют фирменную секцию Samsung в магазине "Горизонт", а через несколько месяцев — магазины в Гомеле и Могилеве.

Однако, по словам Е.Ранцевич, немалую долю среди продукции под маркой Samsung на белорусском рынке занимает "серый" импорт. К примеру, около 30 процентов ввозимых в Беларусь мониторов поставляются в страну неофициально. "Нелегальный импорт бьет по интересам не только потребителей, производителей, но и государства, так как "серые" импортеры зачастую уклоняются от уплаты налогов в государственную казну", — отметила она.

По словам Е.Ранцевич, компания-производитель намеренно пошла на дополнительные расходы с целью защиты белорусского потребителя от нелегальных поставок своей продукции и приняла решение со 2 сентября этого года официально поставленные мониторы, принтеры и сотовые телефоны Samsung, обеспеченные 3-летней гарантией, маркировать специальной голографической наклейкой.