В пятницу хочется поговорить о чем-то легком, непринужденном, почти неземном. Хиромантия и ясновидение – реальность или вымысел? Что это – полезные сверхсвойства человеческой природы, плод бурной фантазии или элементарное надувательство? Поговорим об этом с хиромантами и ясновидящими – выведем их на чистую воду в прямом эфире TUT.BY.

В 11.15 к нам в студию придет Лидия Тегако, заведующая отделом антропологии и экологии Института истории Национальной академии наук. Она расскажет о научном подходе к хиромантии. В научных кругах, кстати, чтение судьбы по линиям на ладонях и прочих местах на теле называется дерматогрификой.

В 12.15 свяжемся по телефону с Москвой и пообщаемся с Дарьей Мироновой – ясновидящей и парапсихологом, магистром народной медицины и лауреатом конкурса "Лучший целитель России последнего десятилетия ХХ века". Она знает много способов влияния на жизнь и судьбу человека, а еще она единственный экстрасенс в России, который ведет собственное радио-шоу в прямом эфире.

В 13.00 – очередной "Джаз-ланч". У Евгения Долгих в гостях – директор минского издательства "Ковчег" Владимир Кузьмин. "Ковчег" - старейшее независимое белорусское издательство, в будущем году ему исполняется 20 лет. Сотни книг и компакт-дисков белорусских исполнителей, нотные сборники и даже первая и единственная в истории РБ грампластинка – все это числится в культурном багаже "Ковчега". История, настоящее, будущее, планы, замыслы, новые идеи – обо всем этом пойдет разговор в студии.

Есть события, которые не попадают на первые полосы СМИ. В программе "Второй план" эти новости выходят из тени. И вы вместе с нами получите возможность обсудить и осмыслить то, что могло навсегда остаться скрытым. Тема: климатические изменения и связанные с этим явлением эвфемизмы, среднее и высшее образование, семечки как культурная традиция восточных славян, светлая и черная новости, импортные овощи и фрукты на прилавках и проблемы белорусской эстрады. Подключайтесь в 14.00.

В 16.00 предлагаем вашему вниманию очередной онлайн-концерт. В гости мы пригласили Владимира Угольника, известного белорусского гитариста, композитора, преподавателя Белорусского государственного университета культуры. Он не просто виртуоз гитары, он играет музыку так, что на первое место выходит не техника, а душа, живое чувство, импровизация, эмоции… По его собственным словам, "творчество должно быть искренним, и если этого нет, то никакая техника не поможет".

Есть вопросы к нашим гостям? Хотите высказаться по одной из проблем? Воспользуйтесь студийными коммуникаторами: ICQ 470659469 и Skype smotritutby.

Авторы самых интересных вопросов получат возможность лично задать их по Skype в прямом эфире TUT.BY.
-5%
-20%
-10%
-20%
-20%
-17%
-10%
-10%
-50%
0066814