Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Об этом заявил министр финансов Николай Корбут 28 августа на расширенном заседании комиссии "палаты представителей" по бюджету, финансам и налоговой политике. При этом, согласно представленному Минфином проекту основных направлений бюджетно-налоговой политики на будущий год, фонд заработной платы, планируемый в бюджете, возрастет в 1,3 раза, передает БелаПАН.

Что касается финансирования основных бюджетных направлений, то в области здравоохранения в предстоящем году намечается совершенствование порядка его финансирования, в основе которого лежит норматив бюджетной обеспеченности на одного жителя. Обеспечение финансовыми ресурсами будет осуществляться как за счет бюджетных средств, так и путем расширения платных услуг, объем которых должен составить около 35 процентов.

Решение задач, стоящих перед образованием, будет обеспечиваться как за счет поэтапного увеличения бюджетного финансирования, так и за счет привлечения внебюджетных источников. В 2003 году удельный вес всех расходов на образование с учетом капитальных вложений в ВВП должен возрасти на 0,3 процента, отмечается в проекте основных направлений бюджетно-налоговой политики. Проектом этого документа предусматривается также увеличить объемы бюджетного финансирования науки - с 0,4 процента от ВВП в 2002 до 0,5 процента в 2003 году.
0058648