Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В Хабаровском крае потеряна связь с пассажирским самолетом Ан-28, на борту которого находились 14 пассажиров и три члена экипажа, передает РИА "Новости".

Как сообщили в МЧС России, самолет выполнял рейс по маршруту Хабаровск - поселок Аян, находящийся в 830 км севернее Хабаровска. Поселок расположен на побережье Охотского моря, и все самолеты в данном месте производят заход на посадку со стороны моря.

Связь с самолетом внезапно прекратилась в 18:57 по местному времени - за 13 минут до посадки в аэропорту поселка Аян. До этого времени экипаж постоянно держал связь с землей.

"Помимо потери связи, отметка самолета исчезла с экранов радаров", - сообщил представитель пресс-службы МЧС России.

На поиски пропавшего самолета вылетели два вертолета Ми-8 и один самолет Ан-28. Позже к поискам подключились пограничный катер и 2 рыболовных судна, находящихся в Охотском море, передает "Интерфакс".

Вечером из Москвы на поиски пропавшего самолета вылетел самолет АН-12 МЧС России. На его борту - группа спасателей со всем необходимым снаряжением, передает ИТАР-ТАСС.

В Дальневосточном региональном центре МЧС полагают, что причиной исчезновения самолета Ан-28 с радаров мог стать густой туман.

Поиск пропавшего Ан-28 будет продолжаться и ночью, передает "Интерфакс". Дежурный главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края, что радиолокационную разведку в ночное время будет вести самолет Ан-12 поисково-спасательной службы ВВС РФ.

Кроме того, в поисковой операции продолжает участвовать сейнер, с борта которого обследуется район Охотского моря, над которым, по расчетам, находился исчезнувший лайнер во время последнего выхода на связь.

Комиссия по расследованию причин и обстоятельств вероятного падения самолета Ан-28 вылетела из Хабаровска в поселок Аян. Он расположен на побережье Охотского моря почти в 850 километрах от краевого центра.

Совершавшие облеты района поиска самолет авиакомпании "Восток" и вертолет Ми-8 до утра будут находиться на аэродроме.

Пока ни от одной поисковой группы не поступало ни сведений о пропавшем самолете, ни информации, которая могла бы прояснить ситуацию.