Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


По факту расстрела капитаном ГАИ Сергеем Семидоцким посетителей бара поселка Ярославка в Приморье проводится служебное расследование. Об этом заявил журналистам глава МВД РФ Борис Грызлов, передает ИТАР-ТАСС.

Грызлов пообещал, что руководители ГАИ края, которые не предотвратили инцидент, понесут "жесткое наказание". Министр отметил, что после инцидента на место выехали представители центрального аппарата МВД России.

В ходе расследования выяснилось, что в 1994 году капитан ГАИ Семидоцкий стрелял в свою жену из карабина. После этого инцидента милиционера не уволили из органов, а лишь понизили в звании.

Напомним, в ночь на 25 августа в ночной бар поселка Ярославский Хорольского района Приморья вошел сотрудник местного отдела ГИБДД капитан Сергей Семидоцкий и открыл огонь по посетителям из карабина "Сайга". В результате стрельбы четверо были убиты на месте, 11 человек получили ранения. Позднее один из раненых, 33-летний Александр Кузнецов, скончался в поселковой больнице.

Сам стрелявший пытался покончить с собой выстрелом в грудь, но остался жив. В районной больнице ему была сделана операция, после которой он вновь совершил неудачную попытку самоубийства. Утром во вторник он скончался от остановки сердца.