Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Распоряжение испанского судьи Бальтасара Гарсона о заключении российского медиа-магната Владимира Гусинского под домашний арест выполняется в полном объеме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на испанскую газету El Pais.

23 декабря Владимира Гусинского освободили из тюрьмы под залог в 1 миллиард песет. С этого дня за виллой медиа-магната, расположенной в элитном поселке Сотогранде около города Сан-Роке в провинции Кадикс, установлено наблюдение.

Причем, отмечает автор заметки в El Pais, наблюдение установлено как снаружи, так и внутри виллы, поскольку особняк Гусинского закрывают густые деревья, не дающие возможности увидеть с улицы, что происходит внутри дома.

Кроме того, у Гусинского отобраны все паспорта, с него взяли подписку о невыезде из Испании, ему запретили пользоваться воздушным и водным транспортом (у Гусинского, напоминает газета, есть свой личный самолет и яхта). Ездить в автомобиле Гусинскому разрешено только в сопровождении полицейских, которые должны как следовать за ним на собственном транспорте, так и находиться внутри его машины.
0058045