Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня в стадии ликвидации находятся более 80 тысяч субъектов хозяйствования. Судя по всему, это далеко не предел. Множество частных предпринимателей "сворачивают" свое дело и идут регистрироваться в службу занятости. По мнению президента ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Владимира КАРЯГИНА, очередная попытка "реформирования" частного бизнеса приведет к тому, что прекратит существование до 30% действующих предпринимателей. Подробности в статье "Шокотерапия" для частного бизнеса" на стр. 2.

Молодой человек, не имеющий специального образования, согласен на любую работу. К сожалению, подобные объявления для нас – не редкость. Именно молодая часть белорусского населения, по сведениям Департамента по занятости Министерства труда и социальной защиты составляет половину всех безработных республики. Кстати, тем кто поступает в будущем году будет не лишним узнать, что на учете в службе занятости состоит около 5000 (!) бухгалтеров, а также экономисты, юристы и педагоги.
Продолжение темы в статье Екатерины Апариной "Юное лицо безработицы" на стр.6.

Мы всегда когда-нибудь да становимся родителями! И почти все без исключения восхищаемся своими детьми – как он или она здорово рисует, запоминает стихи, и как здорово поет и танцует. Может ваш сын или дочь – будущий гений? А ведь точная оценка способностей ребенка в значительной степени зависит от того, насколько внимательны и наблюдательны родители. Анкета для родителей в статье "Ваш ребенок – вундеркинд?! На стр. 8.

Подробности со съемок картины "Анастасия Слуцкая" в интервью с Сергеем Глушко, одним из ста самых красивых людей Москвы этого года, (мужем Наташи Королевой) в статье "Белорусский Тарзан". Откровенно и интересно на стр.22.

И, конечно, театральные новости, пестрый глобус, театральная афиша, гороскоп и другие интересные события, факты и развлечения.