Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля возбудил несколько уголовных дел в отношении руководителей коммерческих предприятий.

Так, уголовное дело по части 3 статьи 235 УК Республики Беларусь возбуждено в отношении гендиректора предприятия "Коортек" и его заместителя. Бизнесмены попались на том, что "будучи участниками организованной преступной группы, с целью утаивания источников происхождения денежных средств в сумме 1 миллион 800 тысяч долларов США, приобретенных заведомо преступным путем, использовали их в финансово-хозяйственной деятельности предприятия в минувшем году при торговле нефтепродуктами".

Кроме того, следственным отделом управления департамента финансовых расследований по Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия "Белинфоторг". В течение прошлого года директор осуществлял коммерческую деятельность по реализации нефтепродуктов. При этом, чтобы не платить налоги, не отразил эту торговлю в бухгалтерском учете предприятия. В результате государству был причинен ущерб в особо крупном размере в виде неуплаченного налога на сумму 143,7 миллиона рублей.