Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


До конца 2002 года архитекторы должны представить столичному правительству 30 мест, где могут быть построены недорогие 3-звездочные отели в Москве. Об этом заявил во вторник журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, предает РИА "Новости".

Дважды программа строительства таких гостиниц стопорилась, но "сейчас пришло ее время", заявил главный архитектор. По его словам, в последние годы в Москве выгодно было строить в основном дорогие, 5-звездочные гостиницы, но сейчас появилось "большое количество желающих строить 3-звездочные, и даже 2-звездочные отели". Больше всего они нужны для развития как европейского, так и внутреннего, российского туризма.

Напомнив о судьбе гостиницы "Интурист" (на месте сносимой 22-этажной гостиницы вместимостью 360 номеров разместится 10-этажная гостиница на 330 номеров), главный архитектор сообщил о судьбе двух других столичных гостиниц - "Центральной" и "Минска".

Первую, по его словам, вполне можно реконструировать в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, - для этого пригодны практически все гостиницы дореволюционной постройки. Что касается "Минска" советской постройки, Кузьмин считает, что ее реконструировать просто невозможно, а значит, возможно "разобрать".