Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Программа "Спокойной ночи, малыши!" станет новостным выпуском для самых маленьких. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС продюсер передачи Валентина Прасолова, начиная с сентября "Спокойной ночи, малыши!", выходящая на канале РТР, меняет свой формат.

"Мы решили, что наша передача, которая стоит в сетке РТР перед новостным выпуском программы "Вести", может рассказывать детям об интересных им событиях", - отметила Прасолова.

По ее словам, в программе будут и детские новости дня, и новости спорта, и "новости из-за рубежа". Конечно же, они будут носить понятный ребятам познавательно-развлекательный характер.

Однако этим нововведения в передаче "Спокойной ночи, малыши!" в новом сезоне не ограничатся: любимый детьми всех поколений поросенок Хрюша обретет новый голос.

"После смерти Натальи Державиной, говорившей за Хрюшу на протяжении многих лет, мы долгое время искали ей замену, и казалось - сделать это практически невозможно", - рассказала Прасолова. Однако после невероятного количества просмотров, прослушиваний и проб создатели программы остановили свой выбор на пока мало известной актрисе Театра кукол имени Образцова Оксане Чабанюк.

По словам Прасоловой, Чабанюк родом из Одессы, она закончила знаменитое театральное училище имени Щукина и трудится в театре Образцова уже пять лет. "Нам было важно, чтобы образу Хрюши соответствовал не только голос актера, но и сценическое обаяние, характер", - отметила руководитель программы. "Оксана же обладает не только голосом с хрипотцой и веселым нравом, но и иронией, которая была так присуща Наталье Державиной", - добавила она.

В настоящее время идут съемки, а в эфир первая передача выйдет 2 сентября. Кроме того, ожидается, что новым голосом заговорит и медвежонок Мишутка, которого сейчас играет актер Георгий Пригоров.