В последние дни в Литве задержано около 15 граждан России и Беларуси, у которых на руках были шенгенские визы, выданные в посольстве Греции в Москве.

Пограничники балтийской страны обнаружили в этих визах несколько признаков фальсификации.

В последний раз в воскресенье в Вильнюсском аэропорту были задержаны 6 граждан России и 3 гражданина Беларуси, которые должны были лететь в Гераклион (Греция).

"У этих виз был целый ряд признаков подделки. Некоторые из них даже были плохо приклеены", - заявил начальник отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.

Он утверждает, что обладатели таких виз были задержаны, начато следствие по факту подделки документов и незаконного пересечения границы. Однако вскоре иностранцев отпустили, а расследование было прекращено за отсутствием состава преступления.

Задержанные должны будут в течение двух дней покинуть Литву.

По словам Мишутиса, литовские пограничники получили объяснение от посольства Греции в Москве, что часть виз может выглядеть поддельной, поскольку посольство получило одну партию бракованных виз.

До этого в Вильнюсском аэропорту были задержаны еще четыре гражданина России из Калининграда, которым не удалось улететь в Грецию. Еще двое лиц высажены с поезда на железнодорожной станции Кена, поскольку их визы также были признаны фальшивыми, сообщает "Литовский курьер".
-20%
-10%
-30%
-40%
-10%
-38%
-10%
-10%
-25%
0066856