Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Назначенная на 27 августа отчетно-выборная конференция Белорусской федерации футбола (БФФ) может быть перенесена на период после окончания футбольного сезона в связи с заявлением Александра Лукашенко.

22 августа во время посещения Олимпийского спортивного комплекса "Раубичи" глава государства ответил на вопрос известной в прошлом биатлонистки, а ныне корреспондента спортивной газеты "Прессбол" Светланы Парамыгиной об отношении к грядущей конференции: "Какая конференция? Конференции, насколько я знаю, не будет. Какая может быть конференция, когда сезон не закончен, идет внутренний чемпионат, сборная только втягивается в отборочный цикл? Масса проблем! Рано говорить о какой-то отчетно-выборной конференции. И вы правильно заметили: во время жатвы итоги не подводятся. Давайте закончим сезон и где-то зимой, когда больше свободного времени будет, соберемся и обсудим проблемы. Я, кстати, намерен поучаствовать в этой конференции. Футбол - всенародный вид спорта, ему нельзя не уделять внимания. Я думаю, конференция состоится зимой. Вот мне министр подсказывает, что так и будет".

Еще в июле, принимая с отчетом своего помощника по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Николая Ананьева, Лукашенко высказался за проведение отчетно-выборной конференции БФФ по окончании футбольного сезона, однако руководство футбольной федерации решило провести ее в конце августа. На пост президента БФФ официально выдвинуты две кандидатуры - нынешнего руководителя федерации Григория Федорова и президента Минской городской федерации футбола, известного в прошлом голкипера минского "Динамо" Михаила Вергеенко.