Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский, которого выпустили из тюрьмы, в субботу утром возвратился на свою виллу в испанском курортном городе Сотогранде, сообщает НТВ.

"Он прибыл домой ранним утром, почти сразу же после того, как мы внесли залог", - рассказал один из адвокатов Гусинского Доминго Плазас. Он также добавил, что Гусинский, освобожденный в первый день иудейского праздника Ханука, собирается провести несколько дней "в спокойной семейной обстановке".

При этом на вилле в Сотогранде и вокруг дома находится полиция. Паспорт бизнесмена конфискован, он может покидать виллу только по разрешению суда. На условиях домашнего ареста настоял судья Бальтасар Гарсон, который счел, что владелец "Медиа-Моста" может попытаться скрыться от испанского правосудия.

Теперь Гусинский будет ждать решения правительства Испании, которое рассматривает предоставленные российской Генпрокуратурой документы. Если испанцы сочтут, что дело имеет исключительно криминальный характер, запрос Генпрокуратуры на экстрадицию Гусинского будет передан в суд. По оценкам юристов, тяжба может длиться около года.