Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Это ожидает в ближайшее время предприятие, которое долгое время считалось одним из самых благополучных в Беларуси. Об этом министр энергетики Беларуси Николай Семашко, который был генеральный директор "Горизонта" с 1996 по 2001 годы, заявил в своем выступлении на встрече-презентации ПО "Горизонт" с российскими дилерами. Семашко считает, передает БелаПАН, что сокращение необходимо провести в связи с давно планировавшейся модернизацией производства, которая начнется в ближайшее время.

По его словам, эти непопулярные меры вызваны заменой ручного труда работой автоматов, совершающих 10 операций в секунду. Причем, министр не считает эту проблему только проблемой завода, поскольку ПО "Горизонт" является структурообразующим предприятием - с ним сотрудничает около 20 предприятий Беларуси и 10 российских.

Нынешний генеральный директор ПО "Горизонт" Юрий Предко видит процесс сокращения кадров как постепенную замену трудящихся пенсионного возраста меньшим количеством молодых образованных специалистов. При этом он ориентируется на опыт западных компаний, в частности, партнера ПО "Горизонт", фирмы "Thomson", где средний возраст специалистов составляет 38 лет.
,