1. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  2. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  3. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  4. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  5. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  6. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  7. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  8. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  9. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  10. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  13. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  14. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  15. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  16. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  17. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  18. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  20. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  21. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  22. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  23. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  24. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  25. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  26. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  27. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  28. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  29. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  30. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го


Владимир Васильков,

фотоНовый председатель Мингорисполкома Николай Ладутько призывает столичных чиновников работать без выходных. Об этом он сказал сегодня, получая из рук главы государства удостоверение мэра Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы осуществить поставленные задачи, нам всем нужно усиленно работать, работать в три смены, работать без выходных", - сказал Николай Ладутько.

Вступая в должность, новый мэр Минска пообещал обеспечить рост показателей экономического и социального развития столицы в третьем и четвертом кварталах 2010 года и выполнить задание по текущей пятилетке.

Николай Ладутько отметил, что в 2012 году Минск планирует выйти на нулевое сальдо во внешнеэкономической деятельности, в 2013-м - получить положительное сальдо.

Председатель Мингорисполкома также подчеркнул, что принципиальное значение имеет подготовка к чемпионату мира по хоккею, который будет проводиться в Беларуси в 2014 году. "Мы должны в этой связи сделать новый виток в градостроительном развитии", - подчеркнул он, напомнив, что огромное внимание будет уделено строительству современных высококачественных объектов: музея ВОВ, аквапарка, транспортных развязок и многих других.

Минск должен превратиться в один из лучших современных мировых центров. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с активом Минска.

"За последние годы Минск радикально преобразился и стал одним из красивейших городов Европы. Значительный вклад в развитие столицы внес Михаил Павлов, оставив добрый след в летописи славных дел, - отметил глава государства. - Сегодня нужно идти дальше, еще более быстрыми темпами, чтобы превратить Минск в один из лучших мировых центров как по условиям жизни людей, так и по другим важнейшим показателям".

"Справиться с такой задачей не каждому руководителю по плечу, - констатировал президент. - Поэтому я долго присматривался к Николаю Александровичу Ладутько". Александр Лукашенко сказал, что, находясь на должности исполняющего обязанности председателя горисполкома, Николай Ладутько "значительно добавил в работе, набил шишек, но существенно вырос как руководитель, в кризисный для экономики период удержал ситуацию в городе, не допустил существенных срывов и провалов в работе промышленности".

Глава государства рассказал, что одним из факторов в пользу кандидатуры нового мэра стало то, что Николай Ладутько - минчанин. "Руководителем Минска должен быть человек, который здесь родился, знает этот город, болеет за него, думает, как все минчане", - уверен Александр Лукашенко.

В Минске нужно создать более комфортные условия для жизни людей и осуществления хозяйственной деятельности. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с активом Минска.

Глава государства пояснил, что речь идет прежде всего о дебюрократизации и благоприятном деловом климате. "Последние социологические исследования показали, что, по мнению населения, в Минске обстановка с дебюрократизацией складывается практически по всем параметрам хуже, чем где бы то ни было", - сказал он.

Президент также отметил, что лишь 30% минчан считают, что работа городских властей с населением улучшилась. Половина проживающих в столице не удовлетворена решением своих вопросов в горисполкоме и администрациях районов. "И знаете, что названо в качестве основной причины, препятствующей дебюрократизации? Неумение или нежелание чиновника работать с населением. Поэтому минчан и отличает самый низкий уровень доверия к местным властям!" - возмутился Александр Лукашенко. Он предупредил, что за волокиту, равнодушие, безответственность и грубость с чиновника спрос будет очень жестким.

"Посмотрите, что творится: люди годами не могут достучаться к вам со своими вопросами, но как только вмешается президент или Администрация президента, все помехи оказываются легко устранимыми. Вы почистите, подкрасите там, где я могу увидеть, а то, что творится во дворах, на нецентральных улицах города, в отдаленных районах, вас уже не интересует. Советую не расслабляться: я очень часто сажусь за руль и езжу по городу. И не дай бог увижу где-нибудь беспорядок, даже в самых отдаленных участках Минска", - предупредил белорусский лидер.

Он выразил недовольство и тем, что происходит в сфере бизнеса. "Я уже устал от постоянных жалоб предпринимателей", - сказал Александр Лукашенко.
-10%
-10%
-17%
-23%
-30%
-40%
-50%
-15%
0072356