Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В России приступили к массовому производству конверсионных компьютерных приставок "Жучок" для защиты от телефонного пиратства. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Российском агентстве по системам управления, новинка представляет собой миниатюрную сервисную компьютер-приставку к кнопочному или дисковому телефону с импульсным набором номера.

"Жучок" позволяет блокировать возможность исходящих междугородных и международных разговоров с любого телефонного аппарата, подключенного непосредственно к линии или через радиоканал. Это не только исключает возможность "пиратского" подключения, но и фиксирует такую попытку. По первым трем цифрам "Жучок" распознает набор междугородного и международного номера и включит элемент, препятствующий передаче его последующих цифр.

"Жучок" отвечает по всем параметрам такому важнейшему требованию, как безотказность работы, обладает повышенной помехоустойчивостью. Он может сохранять информацию в течение 20 часов при отключении сети.

Оригинальная система управления дисплеем обеспечивает повышенное качество изображения, говорят разработчики. Кроме того, устройство ведет учет времени телефонных разговоров.

По условиям эксплуатации и безопасности "Жучок" полностью соответствует требованиям ГОСТа.