Оксана Яновская,

Следственным управлением предварительного расследования УВД Миноблисполкома передано в суд уголовное дело в отношении бывшего врача-гигиениста, обвиняющейся в получении взяток.

Сотрудники столичной милиции располагали оперативной информацией о том, что врач-гигиенист получала взятки за благоприятное решение вопросов о непривлечении к административной ответственности и несоставлении протоколов о выявленных административных правонарушениях.

Как установлено в ходе расследования, только в течение одного рабочего дня врач-гигиенист получила взятки от четырех предпринимателей, торгующих на рынке "Ждановичи". У всех было выявлено одинаковое правонарушение: реализация товара, не имеющего документа о государственной гигиенической регистрации. За данное правонарушение предусмотрено наказание для индивидуального предпринимателя в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, для юридического лица - до 200.

Провинившимся торговцам врач-гигиенист позволяла избежать наказания или заплатить штраф в минимальном размере при условии, что она получит от них понравившиеся ей товары. Установлено, что женщина в качестве взятки получила комплект постельного белья за 120 тыс. рублей, фирменную сковородку за 187 тыс. рублей, туалетную воду за 133 тыс. рублей и бытовую химию для домашних нужд на сумму более 100 тыс. рублей.

Как сообщили БелаПАН в следственном управлении предварительного расследования УВД Минской области, после возбуждения уголовного дела врач-гигиенист в спешном порядке уволилась с работы и скрылась от следствия. Она была объявлена в межгосударственный розыск и через некоторое время задержана в Москве.

-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-55%
-50%
-5%
-20%
-55%
-10%