Еще один участник преступной группировки, совершившей кражу в 1998 году сигарет на сумму более Br1,5 млрд. из вагона грузового поезда, задержан транспортной милицией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Александр Марченко.

Подозреваемый - 35-летний уроженец Бреста, скрывавшийся от следствия в Украине около 11 лет. Сейчас он находится в СИЗО, где дожидается суда. Остальные его подельники ранее осуждены к различным срокам лишения свободы с конфискацией имущества, в розыске находится лишь организатор группировки.

Преступление было совершено в 1998 году. Никто из них не знал, какой товар находится в вагоне, они намеревались взять все, что можно будет продать. Ближе к полуночи двое преступников пробрались на платформу поезда, а когда состав начал движение, перепилили закрутку контейнера и сорвали с него пломбу. В вагоне находились коробки с импортными сигаретами. На протяжении трех перегонов злоумышленники сбрасывали товар вдоль железнодорожных путей.

В итоге на пути от Бреста до Жабинки им удалось похитить более 150 ящиков сигарет. Покинув состав, злоумышленники собрали ящики и вывезли их на микроавтобусах в одну из деревень. Украденное спрятали у родственника одного из подозреваемых. Товар был реализован мелким торговцам и индивидуальным предпринимателям Бреста, через которых, кстати, и были установлены участники преступной группировки. Троих сообщников удалось задержать в течение нескольких дней после совершении кражи. Они признали свою вину.

Задержанному жителю Бреста грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. 
-46%
-25%
-30%
-58%
-50%
-20%
-10%