Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Завод "Вейнянский родник" (г.Могилев) в следующем году планирует начать выпуск энергетических и витаминных напитков. Благодаря входящим в них компонентам, они позволяют повышать жизненный тонус и работоспособность организма.

Как сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" на предприятии, это совершенно новый для белорусского рынка продукт. Однако, как показали проведенные исследования, спрос на него достаточно велик, особенно среди спортсменов.

Первоначально планируется выпускать энергетические и витаминные напитки двух-трех наименований. Впоследствии их ассортимент будет расширен, сообщили на заводе.

В настоящее время приобретается необходимое для производства оборудование. Технологическая линия позволит выпускать в час до 1200 бутылок таких напитков. Разливаться напитки будут в ПЭТ-банки емкостью 0,5 л и 0,3 л. Специалисты завода отметили, что до настоящего времени тара подобной формы в Беларуси еще не выпускалась.

Завод "Вейнянский родник" основан в 1994 году. Сегодня в спектре предложений производителя – питьевая "Вейнянская вода", минеральная вода "Сосны-1" и "Сосны-2", золотая серия "Спринт", а также гамма более 80 наименований фруктовых напитков. Выпускаются также слабоалкогольные напитки (6%), рассчитанные на молодежную аудиторию. Для тех, кто вынужден соблюдать низкокалорийную диету или по медицинским показаниям не может употреблять сахар, производитель выпускает напитки на сахарозаменителе серии "Лайт".

Комплексная линия, установленная на предприятии, позволяет выпускать до 80 тыс. бутылок напитков в день. Специалисты отметили, что нынешним летом она загружена полностью.

Продукция завода поставляется во все регионы страны, а также в ряд областей России. Все предлагаемые напитки сертифицированы в РБ и РФ. В коллекции наград завода 10 золотых, 9 серебряных, 7 бронзовых медалей, многочисленные грамоты и дипломы, полученные на престижных выставках и форумах.

ИА "ЭКОПРЕСС"