Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоГруппа сотрудников МВД РФ прибывает в понедельник из Москвы во Владивосток для громкого преступления, совершенного в воскресенье ночью в приморском поселке Ярославка. Об этом сообщили в УВД Приморского края. В воскресенье в час ночи по местному времени в бар поселка Ярославка ворвался сотрудник ГИБДД и открыл из карабина "Сайга" открыл огонь по молодым посетителям.

В результате кровавой бойни четверо были убиты на месте, 11 с огнестрельными ранениями различной степени госпитализированы. Сотрудник милиции выстрелом в грудь пытался покончить с собой. Он доставлен в районную больницу и прооперирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие. Дело взято под личный контроль главы МВД России.

Медики Приморья продолжают бороться за жизнь 11 человек, которых ранил милиционер в ночном кафе поселка Ярославка Хорольского района в ночь с субботы на воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС. Четверо из них находятся в поселковой больнице, семеро доставлены в клиническую больницу Владивостока. Пытавшийся покончить с собой стрелок - 40-летний Сергей Семидоцкий - с огнестрельным ранением грудной клетки перевезен в клинику поселка Хороль.

Как рассказал оперировавший пострадавших хирург Валерий Коровицкий, двое из поступивших до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. У 33-летнего мужчины - разрыв почки, селезенки и легкого, а у 19-летнего юноши поврежден толстый и тонкий кишечники. Возраст оказавшихся под огнем милиционера людей - от 15 до 35 лет.

Как ранее сообщал NTVRU.com, в приморском поселке горнодобытчиков Ярославка в ночь на воскресенье милиционер расстрелял 15 человек. Четыре человека погибли, 11 получили ранения. Как сообщили в краевом УВД, поздно вечером в поселке Ярославка возле местного кафе возник конфликт между инспектором ГАИ и несколькими посетителями заведения. Сотрудник ГАИ дежурства не нес и был одет в гражданскую одежду. Кроме того, по неподтвержденным данным, он был пьян.

После возникшей ссоры милиционер отправился домой, где взял карабин. Вернувшись к месту конфликта, около 1:00 воскресенья по местному времени он открыл стрельбу сначала по людям на улице близ кафе, затем - по его посетителям в помещении. В результате четыре человека погибли, 11 получили ранения и доставлены в местную больницу. Один из раненых, по словам медиков, находится в крайне тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести.

Затем инспектор попытался покончить с собой, выстрелив себе в грудь из карабина. С тяжелым ранением он отправлен в местную больницу.

Дело взято под личный контроль главы МВД России. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. На место происшествия выехал начальник краевого УВД генерал-майор Николай Вачаев. О возможных причинах конфликта пока не сообщается, однако известно, что в кафе работала жена виновника происшествия.

Дело о расстреле сотрудником ГАИ посетителей кафе в поселке Ярославка в Приморском крае взято под личный контроль главы МВД России. В министерстве в воскресенье подтвердили, что открывший стрельбу по людям милиционер арестован.

О случившемся было немедленно доложено и.о. министра внутренних дел России Александру Чекалину. Для расследования этого преступления из Москвы во Владивосток направлена группа сотрудников МВД России.