Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоНа Камчатке два вертолета Ми-8 в минувшие выходные из-за поломок были вынуждены совершить аварийные посадки. Никто не пострадал, сообщает "Интерфакс".

В областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в понедельник сообщили, что в субботу вечером у реки Воровская в Соболевском районе из-за отказа двигателя аварийную посадку совершил вертолет Ми-8 авиакомпании "Камчатские авиалинии".

Вертолет сел в труднодоступной гористой местности. Во время посадки в высокой траве машина совершила короткий пробег и скатилась в овраг. Ми-8 накренился и зацепил хвостом землю. В результате аварии вместе с винтом был поврежден редуктор, отвалилась хвостовая балка.

Девять пассажиров и три члена экипажа не пострадали. В воскресенье они были доставлены в Елизово. Экипаж вертолета в чрезвычайной ситуации действовал профессионально.

Инженеры авиакомпании сообщили, что вертолет подлежит восстановлению, и в течение ближайших дней ремонтная бригада вместе с необходимым оборудованием вылетит в район аварии.

В тот же день вечером при взлете в Долине гейзеров в 160 км от Елизово получил механические повреждения лопастей винта и шасси вертолет Ми-8 авиакомпании "Кречет".

Аварийная посадка вертолета прошла успешно. На борту машины находились 28 туристов и три члена экипажа, никто из них не пострадал. Все туристы в воскресенье утром были доставлены в Петропавловск-Камчатский другим вертолетом "Кречета".

Камчатское территориальное межрегиональное управление воздушного транспорта Минтранса России начало служебное расследование по факту двух аварий вертолетов Ми-8 на Камчатке.
0058648