Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ограничен беспошлинный ввоз личных вещей в Беларусь. Соответствующие изменения внесены в Указ Александра Лукашенко "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Беларуси товаров, не предназначенных для производственной или другой коммерческой деятельности". Как сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси, раньше количественные ограничения беспошлинного ввоза личных вещей, приобретенных за границей, касались только алкоголя, табачных изделий, одежды из кожи или меха. Теперь ограничения затронут и другие покупки.

По информации Белтелерадиокомпании, указом президента определен термин "кузов транспортных средств" и введена общая ставка в размере 500 евро за единицу. Также незначительно увеличены таможенные платежи за ввоз транспортных средств, приобретенных за границей, передает РИА "Новости".

В целях стимулирования экспорта товары, стоимость которых не превышает 1500 долларов США, вывозятся за пределы таможенной территории Беларуси без ограничений. Исключение составляют товары, вывоз которых ограничен другими государственными инстанциями.

PTP