Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал сожаление в связи с неудачной попыткой переворота в августе 1991 года, которую предпринял так называемый Государственный комитет по чрезвычайному положению. Он заявил об этом в субботу на митинге в центре Москвы на Пушкинской площади, в котором, по оценке сотрудников правоохранительных органов, участвовало около 500 человек, сообщает "Интерфакс".

Жириновский, отпустивший бороду и усы, заявил, что члены ГКЧП хотели спасти великую страну от развала. "Однако некоторые генералы-предатели привели к поражению этих патриотов", - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский выразил уверенность в том, что в Госдуму следующего созыва, выборы в которую пройдут в декабре 2003 года, войдут до 90% истинных патриотов, а также предположил, что президентские выборы в марте 2004 года выиграет нынешний глава государства Владимир Путин, который, сказал лидер ЛДПР, сможет собрать сильную команду и повести Россию к ее возрождению как великой державы.

Говоря о своих внешнеполитических приоритетах, Жириновский назвал единственными надежными союзниками России Индию, Иран и особенно Ирак, который, по данным лидера ЛДПР, единственный признает свои долги России и готов покупать у нее все товары. Жириновский назвал Саддама Хусейна единственным в мире президентом, который смело отстаивает интересы своей страны под напором США и их союзников.

Лидер ЛДПР прогнозирует, что США не начнут наземных боевых действий в Ираке, пока не разбомбят его с моря и с воздуха. "20-миллионный иракский народ, его 260-тысячная армия сильнее американской военщины, но против сотен тысяч тонн металла в виде бомб и снарядов они вряд ли смогут выстоять", - сказал Жириновский.
0058648