Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва жилого дома на улице Королева в Москве, скорее всего, будет закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, передает ИТАР-ТАСС.

Сразу же после взрыва по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 168, часть вторая (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, повлекшее тяжкие последствия). В настоящее время дело находится в Прокуратуре Москвы. Однако вскоре "оно будет передано в Главное следственное управление ГУВД Москвы", сообщил Пронин.

По его словам, причиной взрыва является утечка бытового газа. "Взрыв можно считать несчастным случаем", - подчеркнул он.

В результате взрыва погибли восемь человек, семь получили ранения.

Московские власти утвердили размеры компенсаций родственникам погибших, а также пострадавшим от взрыва жилого дома на улице Академика Королева 20 августа. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Валерий Шанцев, передает "Интерфакс".

Родственники погибших получат по 20 тыс. рублей за каждого погибшего человека. Пострадавшим, которые находятся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, будет выплачена компенсация в размере 10 тыс. рублей каждому, а получившим медицинскую помощь амбулаторно - 3 тыс. рублей.

По заявлениям пострадавших или их законных представителей будет выплачиваться денежная компенсация стоимости утраченного в результате взрыва имущества в размере до 100 тыс. рублей на одного человека.

Кроме того, город возьмет на себя и оплату похорон погибших. Для этих целей на захоронение одного человека будет выделено 14 тыс. 200 рублей.

Для временного проживания пострадавших будут выделены 15 квартир в социальных жилых домах в Митино.

Распоряжение Шанцева также предписывает ГУВД и управлению ЗАГС Москвы обеспечить оперативное восстановление утраченных в результате взрыва документов пострадавших, утраченных в результате взрыва.