Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


20 августа в выставочном зале Венской ратуши состоялось торжественное открытие выставки "Иллюстрированный проект "26 апреля", на которой представлены полотна белорусских профессиональных художников, а также детские рисунки на чернобыльскую тематику.

С белорусской стороны выставку открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике, Постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Виктор Гайсенок. С австрийской стороны на открытии выступили начальник управления культуры Венской городской администрации Бернхард Деншер и заместитель начальника управления городского планирования и развития Карл Глоттер.

Посол Беларуси отметил в своем выступлении уникальный характер выставки, объединяющей как работы признанных белорусских мастеров, так и детские рисунки. Он подчеркнул, что было бы несправедливо вспоминать о чернобыльцах только в связи с очередной годовщиной катастрофы и что главная цель проекта — привлечь внимание международной общественности к долговременным последствиям чернобыльской трагедии для жителей Беларуси.

Начальник управления культуры Б.Деншер высоко оценил уровень представленных на выставке работ, отметив при этом, что самое большое эмоциональное впечатление на посетителей оказывают детские рисунки.

Совместно с "Райффайзенбанком" Посольство Беларуси открыло благотворительный счет для сбора пожертвований, которые будут предназначены для социальных учреждений Славгородского района Могилевской области.

На открытии выставки присутствовали представители дипломатического корпуса и международных организаций, расположенных в Вене, активисты ряда благотворительных инициатив, сотрудники городской администрации Вены.

Пресс-служба Министерства иностранных дел РБ
0058045