Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Вчера к сети оператора сотовой связи стандарта GSM белорусско-российского СООО "Мобильные ТелеСистемы" подключился десятитысячный абонент.

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в пресс-службе МТС, с учетом роста числа абонентов основным приоритетом для компании является строительство сети и расширение охвата территории республики.

Следует отметить, что строительство сети МТС в Беларуси идет рекордно высокими темпами. Сегодня связью МТС уже охвачен весь Минск и территория Национального аэропорта. В настоящее время уже отобраны площадки и готовятся к вводу в эксплуатацию базовые станции вдоль автомобильных трасс Минск-Брест и Минск-Москва.

Продолжается развитие сети МТС в областных центрах Беларуси. Завершен подбор площадок для установки базовых станций в Бресте, сейчас ведется аналогичная работа в Гродно. Планируется, что коммерческая эксплуатация сети в Бресте и Гродно будет начата еще до конца текущего года. А уже в первой половине 2003 года сеть МТС заработает во всех основных областных центрах Республики Беларусь.

Уже к концу 2002 года в республике будет установлено 150 базовых станций МТС.

Продолжает расти количество дилеров СООО "Мобильные ТелеСистемы". На данный момент их уже более 20, причем многие из дилеров имеют по несколько торговых точек.

СПРАВКА: В сентябре 2001 года российская компания ОАО "МТС" выиграла международный тендер Министерства связи Беларуси на право стать оператором GSM на территории республики. Для реализации проекта было создано совместное российско-белорусское общество с ограниченной ответственностью (СООО) "Мобильные ТелеСистемы" (зарегистрировано Министерством иностранных дел РБ 4 апреля 2002 года). Учредители общества — унитарное предприятие "Междугородная связь", владеющее 51% уставного капитала, и ОАО "МТС" (49%). 30 апреля 2002 года СООО "Мобильные ТелеСистемы" получило лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию первой в Беларуси двухдиапазонной сети сотовой связи GSM 900/1800, а 27 июня 2002 года была начата коммерческая эксплуатация сети.

ИА "ЭКОПРЕСС"