Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Все вопросы, связанные с организацией похорон погибших при взрыве в доме № 32 по улице Академика Королева в Москве городские власти полностью возьмут на себя. Об этом сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель социального комплекса Людмила Швецова, передает "Интерфакс".

По ее словам, сумма выплаты единовременного пособия пострадавшим будет определена в течение дня. "Это будут существенные средства для каждого члена семьи", - заявила Швецова.

Городские власти также возьмут на себя заботу о всех жильцах дома, получивших ранения в результате взрыва. В частности, будут решаться вопросы санаторно-курортного лечения. "Если они того пожелают, все расходы, связанные с таким отдыхом, возьмем на себя", - пояснила Швецова.

Городские власти готовы решить и другие социальные проблемы пострадавших при взрыве. В частности, предоставить им временное жилье в гостиницах или в социальном доме в районе Митино. Представители горадминистрации обещают, что проблем с оформлением в дошкольные учреждения или школы у тех, кто будет временно проживать по другим адресам, не возникнет.