Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Польша решила ввести визовый режим для белорусов с июля 2003 года. Однако Евросоюз согласился придать Беларуси, Молдове, России и Украине особый статус "соседа". Как это будет оформлено юридически – пока неизвестно, однако Польша, например, не намерена ограничить свои контакты с восточными соседями и сделает все возможное, чтобы облегчить процедуру получения виз.

В материале "Золотая шайба" -- элемент национальной безопасности" читайте о сформулированных ныне основных национальных интересах Беларуси. Во внешней политике это будет подготовка Конгресса белорусов зарубежья, в сфере экономики – повышение конкурентноспособности товаров, в сфере гуманитарной – проведение фестивалей и спортивных мероприятий. Подробнее об этом читайте в свежем номере "АиФ".

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники стал первым и единственным вузом Беларуси, получившим от Министерства образования лицензию на дистанционную форму обучения. Теперь студенты могут учиться не выходя из дома – через Интернет, сообщает "АиФ". Каждый студент получит собственный шифр, который обеспечит доступ к вузовской информационной базе. Правда, зачеты и экзамены потребуют личного присутствия студента. Подробнее читайте об этом в материале "Студент, держи дистанцию".

"Отдыхать лучше там, где сухо" -- в связи с наводнением в Европе МИД Беларуси рекомендует нашим соотечественникам в ближайшие дни воздержаться от посещения некоторых стран Европы: Чехии и некоторых земель Германии – Баварии, Бадена, Вюртемберга и Саксонии – сообщает "АиФ".

Кроме того, вниманию читателей "АиФ" постоянная рубрика, в которой читателей консультирует профессиональный юрист, прогноз погоды, кроссворд и масса полезной и интересной информации.
,