Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Строительство нового 6-этажного кинокультурного центра "Бег" полным ходом идет на Старом Арбате. Наряду с 4 кинозалами в нем расположатся студийные помещения и торговые центры, сообщили агентству МК-Новости в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы.

Помимо объектов социально-культурного назначения на территории центра планируют построить еще и подземный 3-уровневый паркинг на 190 автомобилей. Работы по возведению кинокультурного центра "Бег" планируется завершить в октябре следующего года.

Это не первое здание, возводимое в традиционном месте отдыха москвичей и туристов. Так на Старом Арбате строится 7-этажный "Альфа Арбат-Центр" с офисными помещениями и торговыми залами, стоимостью 80 миллионов долларов и общей площадью 21 тысяча квадратных метров. Шведская Scansca, осуществляющая постройку здания, ведет работы ударными темпами, что позволяет говорить о вводе центра в эксплуатацию в IV квартале 2003 года.

Помимо этого, на пересечении Старого Арбата и Гоголевского бульвара ведется строительство второго выхода со станции "Арбатская" Филевской линии метрополитена. Уже в 2004 году здесь будут ходить не только обычные метропоезда, но и мини-метро, которое протянется от строящегося делового центра "Москва-Сити" до станции "Киевская" Филевской линии Московского метрополитена.