Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Число жертв аварии рейсового автобуса в Чувашии достигло 24 человек, после того как от тяжелых травм в больнице в ночь на понедельник скончался ребенок. Об этом сообщил оперативный дежурный МЧС России, пеердает "Интерфакс".

В воскресенье в 8:20 утра по московскому времени рейсовый автобус марки "ПАЗ", следовавший по маршруту Денеево-Янтиково-Канаш, опрокинулся возле села Янтиково (70 км юго-восточнее Чебоксар) в глубокий овраг.

21 человек, в том числе мальчик 13 лет, скончались на месте аварии, еще один пассажир - в Янтиковской районной больнице. В минувшее воскресенье от полученных при аварии ран в больнице скончалась девочка. Таким образом, число жертв автокатастрофе достигло 24 человек, трое из которых - дети.

Как сообщила министр здравоохранения республики Нина Суслонова, состояние одной женщины из-за полученных травм остается крайне тяжелым, она находится в реанимации, еще у 10 человек - тяжелым.

Медики продолжают бороться за их жизнь. 18 пострадавших, чье самочувствие позволяет их транспортировать, утром будут отправлены на реанемобилях и с помощью санитарной авиации в клиники Чебоксар.

По уточненным данным МЧС, всего в момент аварии в автобусе находилось 65 пассажиров.

По версии сотрудников ГИБДД, причиной катастрофы автобуса "ПАЗ" в Чувашии, в результате которой погибли 23 человека, стал отказ тормозной системы.

Для выяснения причин аварии пассажирского автобуса в Чувашии создана правительственная комиссия и возбуждено уголовное дело. Как сообщила Наталья Протасова, представитель правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, пострадавшие и родственники погибших получат денежную помощь, сообщает "Эхо Москвы".

Вторник, 20 августа в Чувашии объявлен днем траура по жертвам трагедии.